跳到主要內容區塊

·

Recent

數據載入中...

延長投稿時間國際研討會徵稿格式說明徵稿須知

2019文化與運動觀光國際學術研討會
壹、宗旨與目標:
近年來追求觀光休閒的風氣日益蓬勃,加上各地文化特色的塑造,以及個人身心健康與生活品質逐漸受到重視的情形下,世界各國觀光休閒產業不僅蓬勃發展,同時也在產業區隔的作用下,興起了許多的新趨勢與新思維。
實踐大學高雄校區觀光管理學系、休閒產業管理學系與體育二組擬於2019年5月31日共同舉辦「2019文化與運動觀光國際學術研討會」,期盼結合國內外產、官、學界之學者、專家共同研討與發表論文;透過研討會的舉辦,獲取相關人士的專業知識與寶貴經驗,並和與會人士共同分享。本研討會目標如下:
一、 結合產官學界的專家學者,共同分享觀光休閒產業知識。
二、 提昇觀光休閒產業水準,並促進國人生活品質,推動觀光休閒的經濟貢獻度。
三、 橋接學術與實務,提出未來觀光休閒政策擬定之建議。
貳、研討會主題:
一、 文化節慶與管理類。
二、 觀光資源與旅遊類。
三、 運動管理與傳播類。
四、 休閒遊憩與經營類。
參、舉辦方式:
一、 專題講座:邀請國內外文化、運動、觀光、休閒相關領域之專家學者演說與發表。
二、 論文發表:由本研討會組織委員會公開徵稿並審查後,由投稿之論文(長摘要)中,擇優進行口頭發表或海報發表。(論文(長摘要)可以中英文發表-口頭發表15分鐘,評論5分鐘;海報發表版面格式為55cm  80cm)。
三、 全文刊登:本研討會稿件發表後將擇優送審刊登於「運動與觀光」(ISSN:2520-4580)及「台灣永續觀光」(ISSN:2307-5988)二期刊專刊。
肆、舉辦日期:
2019年5月31日(星期五)。
伍、舉辦地點:
實踐大學高雄校區(高雄市內門區大學路200號)。
陸、 論文投稿重要日期:
一、 論文摘要截稿:2019年4月25日(星期四)。
二、 審查結果通知:2019年5月1日(星期三)
三、 論文全文截稿:2019年5月15日(星期三)
四、 研討會報名截止日期:2019年5月15日(星期三)。(報名表於附件二)
五、 論文專刊全文截稿:2019年7月1日(星期一)

柒、投稿須知:
徵稿範圍:文化節慶與管理類、觀光資源與旅遊類、運動管理與傳播類、休閒遊憩與經營類等相關之理論與實務研究。
一、 為求格式一致,來稿請以附件一之「投稿格式說明」撰寫。
二、 摘要請以WORD格式繕打,並於2019年4月25日前以e-mail方式(含報名表-附件二)傳送至sport@g2.usc.edu.tw。
三、 承辦單位收到投稿稿件時,會先以e-mail通知回覆;若投稿後三天仍未收到回覆,請撥打電話向聯絡人詢問。
四、 本研討會會後擇優之論文,經審查後全文將刊登於「運動與觀光」(ISSN:2520-4580)及「台灣永續觀光」(ISSN :2307-5988)二期刊專刊。(2019年7月1日前全文稿件截止,稿件格式另行通知。)
捌、主辦單位:
實踐大學高雄校區文化與創意學院
玖、承辦單位:
實踐大學高雄校區觀光管理學系、休閒產業管理學系、體育二組
拾壹、指導單位:
教育部體育署、高雄市政府海洋局
拾貳、聯絡人:
實踐大學高雄校區博雅學部 蕭秋祺 教授
實踐大學高雄校區觀光管理學系 蔡掌珠同學
電話:0922-348-080或(07)6678888轉4281
傳真:(07)667-9999觀光管理學系
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼