Your browser does not support JavaScript!
·
2019文化運動觀光國際學術研討會
一、研討會緣起與目的
近年來追求觀光休閒的風氣日益蓬勃,加上各地文化特色的塑造,以及個人身心健康與生活品質逐漸受到重視的情形下,世界各國觀光休閒產業不僅蓬勃發展,同時也在產業區隔的作用下,興起了許多的新趨勢與新思維。
實踐大學高雄校區觀光管理學系與休閒產業管理學系擬於2019年5月31日共同舉辦「2019文化與運動觀光國際學術研討會」,期盼結合國內外產、官、學界之學者、專家共同研討與發表論文;透過研討會的舉辦,獲取相關人士的專業知識與寶貴經驗,並和與會人士共同分享。本研討會目標如下:
(一) 結合產官學界的專家學者,共同分享觀光休閒產業知識。
(二) 提昇觀光休閒產業水準,並促進國人生活品質,推動觀光休閒的經濟貢獻度。
(三) 橋接學術與實務,提出未來觀光休閒政策擬定之建議。
二、研討會主辦與承、協辦單位
主辦單位:實踐大學高雄校區 文化與創意學院
承辦單位:實踐大學高雄校區 觀光管理學系、休閒產業管理學系、博雅學部體
育二組
指導單位:高雄市政府海洋局、教育部體育署
三、研討會時間與會議地點
(一) 研討會時間
中華民國108年5月31日(星期五)
(二) 研討會地點
實踐大學高雄校區(高雄市內門區大學路200號)
四、研討會計畫內容
公開招募論文,並邀請文化、運動、觀光、休閒等相關產業之學者、專家進行演講與論文發表。
五、研討會預期成果
(一) 預計論文發表50篇。
(二) 透過研討會之舉辦,探討文化、運動觀光與休閒產業之相關現況,藉以提昇相關產業經營管理之能力,並為國家文化、運動與觀光休閒產業之發展,提供前瞻性建議,以作為政府施政方案與產業經營之參考,會後同時製作論文集寄送相關單位。