Your browser does not support JavaScript!
分類清單
新生專區
給有緣加入實踐大學觀光管理學系的同學們:
 
讓我們在此預先歡迎您加入觀光管理學系!
 
<本系四大特色>

1.  師資陣容最堅強(含餐飲旅遊文化等專長)。

2.  課程規劃最豐富(與業界接軌並有多項跨領域學程)。

3.  帶薪實習最多元(就業無縫接軌,畢業即就業)。

4.  104年8月通過華文商管認證。

 
<兩大模組,提升職場競爭力>
觀光管理學系是一個十分溫馨的大家庭。每一位教師對系上同學,就如同父母對自己小孩般的用心。偶有因學習興趣舉棋不定,而轉學至他校的同學,常常後悔的說:「還是實踐觀光系的老師最親切,教學最用心。」
 
儘管大學現今已為普及教育,實踐觀光系對於課程的設計,總還是以同學未來職場競爭力之考量為優先。因此,將課程設計為兩個模組:餐旅事業模組及旅遊事業模組。
為了遂行同學多元帶薪實務實習,並得以瞭解自身未來之職涯取向,朝「畢業即就業」的理想努力邁進,期待無縫接軌就業;觀光管理學系相關之實務實習課程(亦鼓勵同學至海外實習)設計如下:

1.  暑假日本實習:大二及大三間之暑假,由系安排之日本帶薪職場體驗。

2.  就業合作案:為大四上學期或下學期必修實習,二模組的同學將分別前往五星級旅館(W hotel、台北寒舍艾美、太魯閣晶英、新竹喜來登…)、鼎泰豐餐廳,及旅行社、博物館(雄獅旅行社、山富旅行社、海生館…)等機構做6個月的帶薪實務實習,提升職場競爭力。

3.  產學合作:與雄獅旅行社、中華航空等優良業者產學合作,提升職場競爭力。

4.  海外實習:於日本、新加坡、上海、泰國、香港、澳門等地皆有安排各項實習。

 
 
您是否願意給自己一個不一樣的大學生活呢? 友善的校園、用心的教師、實務的課程與熱情的同學,相信您將不會遺憾成為實踐大學觀光管理學系的一員。
 
歡迎您加入我們,保證您將體驗一個非常不一樣的大學生活,因為我們是:
 
「熱情、活力、觀光系」!
 
觀光管理學系
全體教職員
謹上

 

系主任的一封信 [ 2017-07-20 ]
 
 
 
 
面試技巧大公開! [ 2016-03-22 ]
 
新生資訊網 [ 2015-07-06 ]