Your browser does not support JavaScript!
分類清單
教育合作案簡介

為提升學生畢業就業競爭力及讓學生提早深入職場,本系特於大三規劃教育合作案。 有別於其他學校三明治教學之規劃,每位學生在實習半年前,系上將規劃16學分的課程內容, 讓學生在進入職場內,將各項專業技術扎根並著重於職場倫理及態度培育,幫助學生更快適應於職場生態。 如何申請 教育合作案採自願報名之方式,分上下學期,上學期由7.8月初至隔年1月底、下學習由2月初至8月底,系上會於每學年下學期期初安排教育合作案說明會,讓同學清楚知道整個教育合作案之內容,接著至系辦報名即可完成申請手續。參加合作案之學生,除了已具備一個行業模組外,系辦會協助同學處理必修之課程,故若有重補修過多之同學,前去教育合作案實習前一定要審慎考慮。 未來發展 教育合作案本系已實施近十年之時間,參與合作案回來之學生都覺得受益良多。餐旅組部份,表現優秀者於畢業後將優先任用;深具就業市場之競爭力。旅遊組部份,藉由實習專業人員之教導、培訓,以及實際帶客解說之實務經驗,使得學生具備專業之解說能力與技巧。由於學生提早進入真實之社會面,除多所磨練之外,更深刻感受人際往來溝通之重要性與其技巧,相信相較於其他尚未進入社會之新鮮人,必定多了一份自信與成熟度,自然增強其社會競爭力。